Tirelire Ours
Brun

  • En solde
  • Prix régulier €39,99
Taxes incluses.


Tenant son panneau, cet Ours Brun vous prévient de ne pas trop vous approcher de sa Tirelire. Au risque de voir débarquer toute sa famille afin de vous faire demi-tour. 


PRODUIT : 

  • Matériau : Résine
  • Dimensions : 20,5cm x 10,5cm 
  • Poids : 480g
  • LIVRAISON STANDARD OFFERTE 

Un avis sur la [ Tirelire Ours Brun] ? Ce grand mammifère est craint par beaucoup. L’Ours est surement l’un des plus gros prédateur sur terre et l’un des plus puissant. Alors surveiller votre tirelire ne sera pas un problème .

Mais connaissez-vous vraiment cet animal ? L’ours vit dans les forêts et les hautes montagnes dans plusieurs continents . Mais le plus répandu dans le monde est sans doute l'ours brun. Les plus gros ours du monde se trouvent sur les côtes de la Colombie-Britannique .

Ces gros omnivores ont tendance à être des animaux vivant seuls, à l'exception des femelles et leurs petits, mais il arrive qu'ils se rassemblent. Des rassemblements spectaculaires peuvent être regardés dans les principaux lieux de pêche du Canada lorsque les saumons remontent rivière pour se reproduire en été. En cette saison, des dizaines d'ours peuvent se rassembler pour manger de poissons, en quête de gras qui leur permettront de survivre au le long hiver. En automne, cet animal peut manger jusqu'à 40kg de nourriture par jour, et il peut doubler son poids avant l'hibernation.

Les ours bruns sont omnivores et mangent des baies, des plantes , de petits animaux , de saumons . Ils planquent souvent leur garde-manger dans des trous. Sauf dans certaines régions, les ours partent dans des tanières en hiver; ils amassent de grandes quantités de graisse à la fin de l'été. Les bébé ours , souvent des jumeaux, naissent en hiver après six à huit mois de portée . À la naissance, un bébé pèse moins 1kg .

Les bébés boivent du lait de leur maman jusqu'au printemps et restent avec elle durant deux ans et demi. Les femelles ne se reproduisent qu'une fois tous les trois ans.

Les ours adultes sont de puissants prédateurs au sommet de la chaîne animale , mais leur alimentation se compose en majorité de noix, de fruits, de racines. Les ours se nourrissent également d'autres mammifères ,. Même avec leur taille autrefois, ils étaient souvent entraînés à se bouger au rythme de la musique, ce qu'on appelle les ours dansants. Ils parcouraient autrefois  la majorité partie de l'Europe et de l'Asie, mais leur répartition a été considérablement réduite.

Les ours bruns ont une répartition géographique extrêmement étendue, et le nombre total est de plus de 200 000 individus. Pour cette raison , des organismes de l'Union internationale a mis cet animal parmi les espèces les moins préoccupantes. Les ours bruns habitant à proximité des hommes sont généralement considérés comme des nuisibles en raison de leur attirance pour la nourriture humaine.

Leur grande taille et leur comportement relativement agressif peuvent perturber les personnes qui entrent en contact avec eux. Les animaux qui rodaient près des bâtiments humains sont parfois liquidés par des propriétaires. Les autres causes de mort de ces animaux sont les collisions avec les trains et la chasse sportive. Il est donc primordial de le surveiller afin de ne pas faire disparaitre son espèce.  

Votre [ Tirelire Ours Brun] saura se montrer doux mais deviendra méchant au moindre danger pour vos économies.