Tirelire Ours
Transparente

  • En solde
  • Prix régulier €39,99
Taxes incluses.


Cette Tirelire en forme d'Ours gardera précieusement les pièces de votre enfant. C'est le cadeau idéal ! Le + de cette tirelire ? Elle est transparente, votre enfant pourra donc voir de ses petits yeux ses économies monter petit à petit.

 

PRODUIT :

  • Matériau : Plastique
  • Dimensions : 21,2 cm x 17,6 cm
  • LIVRAISON STANDARD OFFERTE

Un ressenti sur la [ Tirelire Ours Transparente] ? Ce grand mammifère est craint par la majorité . L’Ours est surement l’un des plus grand prédateur sur terre et l’un des plus puissant. Alors protéger votre tirelire ne sera pas un soucis.

Mais connaissez-vous vraiment cet animal ? L’ours habite dans les forêts et les grandes montagnes en Amérique, en Europe et en Asie . Mais le plus nombreux dans le monde est sans doute l'ours brun. Les plus gros ours du monde se habitent sur les côtes de la l'Alaska.

Ces géants omnivores ont tendance à être des animaux vivant seuls, à l'exception des femelles et leurs petits, mais il arrive qu'ils se rassemblent. Des regroupements spectaculaires peuvent être observés dans les principaux lieux de pêche de l'Alaska lorsque les saumons remontent rivière pour frayer en été. En cette saison, des dizaines d'ours peuvent se rassembler pour se régaler de poissons, en quête de graisses qui leur permettront de survivre au le long hiver. En automne, un ours brun peut avaler jusqu'à quarante kilos de nourriture par jour, et il peut doubler son poids avant l'hibernation.

Ces animaux sont omnivores et se nourrissent des baies, des plantes , de petits mammifères, de poissons. Ils planquent souvent leur nourriture dans des trous. A part dans certaines régions, les ours partent dans des tanières en hiver; ils amassent de grandes quantités de gras à la fin de l'été. Les oursons, souvent des jumeaux, naissent en hiver après 6 à 8 mois de gestation. À leur naissance, un bébé pèse moins 1kg .

Les oursons boivent du lait de leur mère jusqu'au printemps et restent avec leur mère pendant environ deux ans et demi. Les femelles ne se reproduisent qu'une fois tous les 3 ans.

Les ours adultes sont de puissants prédateurs au sommet de la chaîne alimentaire, mais leur régime alimentaire se compose en grande partie de noix, de baies , de feuilles . Les ours se nourrissent également d'autres animaux,. Même avec leur taille autrefois, ils étaient souvent éduqués à se bouger au rythme de la musique, ce qu'on appelle les ours danseurs . Ils parcouraient auparavant  la majorité partie de l'Europe et de l'Asie, mais leur répartition a été considérablement diminuée .

Les ours bruns ont une répartition géographique extrêmement étendue, et leur population mondiale totalise plus de 200 000 individus. Pour ces raisons, la liste rouge des espèces menacées de l'Union internationale a mis l'ours brun parmi les espèces les moins préoccupantes. Les ours bruns vivant à proximité des humains sont souvent considérés comme des nuisibles en raison de leur attirance pour la nourriture humaine.

Leur prédominance et leur tempérament très agressif peuvent perturber les personnes qui entrent en contact avec eux. les ours bruns qui fréquentent les établissements humains sont parfois liquidés par des propriétaires. Les autres causes de mortalité de ces animaux sont les collisions avec les automobiles et le braconnage . Il est donc important de le surveiller afin de ne pas éteindre son espèce.  

Votre [ Tirelire Ours Transparente] saura se montrer doux mais deviendra méchant au moindre danger pour vos économies.